ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БИЗНЕСМЕНА ВАДИМА ЕРМОЛАЕВА

Вадим Ермолаев – известный украинский бизнесмен и инвестор, один из главных застройщиков Днепра. Основатель корпорации «Алеф», объединяющей более десятка самостоятельных разнопрофильных бизнесов. Основатель компании Alef Estate, построившей в Днепре такие объекты, как «Мост-Сити», «Каскад Плаза», «Босфор», «Энигма», «Призма» и другие. Создатель и инвестор Екатеринославского бульвара.
НОВОСТИ
ВИДЕО
«ТОЧКА ЗРЕНИЯ»

Вадим Ермолаев: украинский рынок сейчас интересен для иностранцев

Иностранным инвесторам интересно инвестировать в украинские высокотехнологические проекты, потому в Украине сейчас сравнительно низкая конкуренция.

18 декабря 2018   Личные финансы

Вадим Ермолаев: Мы должны поверить в украинское производство

Вадим Ермолаев считает, что одним из факторов мешающих развиваться украинскому производству является недоверие к украинскому продукту.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вы знаете, что тормозит украинское производство? Недоверие. К своему же продукту. Есть такая черта менталитета – недоверие к самим себе. Опасение, что раз украинское, значит плохое, выдаваемое за хорошее.

Украинское производство тормозят маркетологи, которые при продаже импортного продукта главным их преимуществом указывают то, что он привезен из Германии/Швейцарии/Японии. «Раз не «наши», значит им можно доверять». Можно даже не вдумываться, не изучать характеристики и не смотреть производство. Всё это – магия волшебного слова «импортный», — говорится в записи.

Также Вадим Ермолаев рассказал о своем опыте запуска инновационного производства в Украине, а также борьбе за выпускаемый на нем продукт:

«Когда мы запускали украинский завод ABM Technology, по производству украинских дентальных имплантов, мы ввязались в войну с украинским потребителем за украинский продукт. Где главным оружием украинского завода выступила открытость.

На заводе говорят: приезжайте к нам. Посмотрите. Можете даже нас не слушать, если вы не верите нам. Но поверьте своим глазам. Вы доверяете заводам в Германии, но посмотрите — у нас лучше.

Мы видим, что в этой области у нас уже есть победы. Но главные бои за украинский продукт ещё впереди.

Давайте поверим в украинское производство. Поверим в себя. Мы должны поверить в себя первыми, иначе как остальной мир сделает это?», — написал он.

11 февраля 2019   

Вадим Ермолаев пригласил на работу «героев в спецовках»

Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook поднял проблему безработицы среди молодежи. Бизнесмена удивило, что показатель количества безработных молодых людей достаточно высок, и при этом на рынке труда сложно найти молодых специалистов технических специальностей:

«Пишут, что безработица среди молодежи в Украине составила 18%. Странно. Даже по нашей корпорации я вижу, как ежедневно появляется все больше рабочих мест, и вряд ли мы такие уникальные. Признаться, найти новых молодых сотрудников довольно даже непросто. Особенно это касается инженеров, конструкторов, проектировщиков. И даже операторов станков.

В чем же проблема? Неужели все пошли учиться на философов? Нет, я понимаю, что они тоже нужны. Но, молодые люди, нашей стране нужно делать ВВП. Так что ждем в ряды нашей корпорации героев в спецовках».

6 февраля 2019   

Вадим Ермолаев рассказал, как улучшить экономику Украины

Вадим Ермолаев опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал, почему так редко общается с журналистами и назвал один из самых популярных вопросов к нему:

«Однажды журналисты решили взять интервью у человека, который всё успевает. Они спросили его, как ему это удается. А он ответил: «Извините, я занят».

… Я редко общаюсь с прессой. Не взыщите, но у меня правда мало времени. А ещё я не люблю много говорить. Особенно не люблю отвечать на вопросы типа «Как улучшить экономику Украины?». Но мне его так часто задают, что, пожалуй, отвечу.

Работать надо.

Все просто».

6 февраля 2019