Вадим Ермолаев: Не любовь к делу влечет успех, а успех влечет любовь к делу
  9 июля 2019

Бизнесмен Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook поднял вопрос о том, насколько успех дела зависит от любви к нему.

По его мнению, то, что исключительно страсть к своему делу приносит успех — одно из самых распространенных заблуждений на сегодняшний день.

«Должен ли человек иметь страсть к своей работе?

Мне хорошо запомнилась фраза одного кредитного менеджера: «Никогда не даю денег людям, которые говорят, что «преследуют свою страсть». Даю деньги тем, кто открывает бизнес, чем скучнее, тем лучше».

Мне кажется, одно из самых распространенных заблуждений сегодня — то, что исключительно страсть к своему делу приносит успех.

Не всегда это так. Страсть может быть подспорьем для старта какого-то дела. Для генерации вдохновляющей идеи. Но если кроме вдохновения человек не запасся терпением, готовностью много работать и решать не самые интересные и романтичные задачи, шансов на успех у него мало.

А вот если делать свою работу хорошо, день за днем, осознанно и упорно, ты увидишь, как у тебя получается все лучше и лучше. После этого и приходит любовь к своему делу.

Потому что не страсть приносит успех, но успех приносит страсть.
Желаю всем продуктивной рабочей недели», — написал Вадим Ермолаев.