ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БИЗНЕСМЕНА ВАДИМА ЕРМОЛАЕВА

Вадим Ермолаев – известный украинский бизнесмен и инвестор. Основатель корпорации «Алеф», объединяющей более десятка самостоятельных разнопрофильных бизнесов. Его называют главным застройщиком Днепра, который инициировал создание таких объектов, как «Мост-Сити», «Каскад Плаза», «Босфор», «Энигма», «Призма» и другие. Создатель и инвестор Екатеринославского бульвара.
НОВОСТИ
ВИДЕО
«ТОЧКА ЗРЕНИЯ»

Вадим Ермолаев: украинский рынок сейчас интересен для иностранцев

Иностранным инвесторам интересно инвестировать в украинские высокотехнологические проекты, потому в Украине сейчас сравнительно низкая конкуренция.

18 декабря 2018   Личные финансы

Война сделает нас сильнее и мудрее, — Вадим Ермолаев

Известный украинский бизнесмен Вадим Ермолаев на своей странице Facebook опубликовал рассуждение о том, как быстро человек адаптируется к новым условиям. По его наблюдениям, за три месяца войны люди привыкли к такому положению вещей и научились жить в данных условиях.

19 мая 2022   

«Сломать» стереотип низкого качества украинского продукта мы сможем только постоянно доказывая противоположное, — Вадим Ермолаев

Председатель совета корпорации «Алеф» Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook поделился как компании корпорации борются с предубеждениями о плохом качестве отечественного продукта.
Бизнесмен отметил, что в Украине низкий уровень доверия в обществе. При этом, такое недоверие распространяется не только на других людей, но и на товары.

«Давайте признаем: мы живем в обществе недоверия. Есть интересное исследование, которое показывает: в Украине люди заранее (!) не доверяют незнакомому человеку и ожидают от него плохого до тех пор, пока он несколько раз не сделает ему что-то хорошее.  В странах Европы, например, человек наоборот предварительно доверяет незнакомцу, до тех пор, пока он не сделает ему что-то плохое.

Почему я говорю об этом? Потому что такое недоверие распространяется не только на людей, но и на товары/продукты. И особенно это касается продукта отечественного производства. То есть, когда украинская компания запускает свой продукт, перед ней стоит огромная задача — не просто, чтобы продукту поверили, а ещё и сломать заранее составленное предубеждение! А значит — несколько раз доказать, что продукт хороший, убедить, что этому «незнакомцу» можно доверять и с ним можно «подружиться».

Бизнесмен привел пример, что столкнувшись с браком швейцарских дентальных имплантов стоматолог простит это производителю, посчитав это исключением из правил. В случае с украинским производителем — доверие будет разрушено.

«Мы помним про эти ментальные шаблоны и наша стратегия — не дать клиентам наших компаний подтвердить их предустановку недоверия. Поэтому, возвращаясь к примеру тех же дентальных имплантатов, 100% продукции завода ABM Technology проходит через контроль отдела качества, где его проверяют на полное соответствие стандарту.

Только так мы сможем «сломать» стереотип низкого качества украинского продукта — постоянно доказывая противоположное».