“Сады Днепра” берутся за выращивание груш: перспективы культуры в Украине

“Сады Днепра” — одна из самых молодых компаний-участников корпорации “Алеф”. Она была основана относительно недавно — в 2016 году. Тогда и были заложены первые 30 гектар яблоневого сада.

Станислав Виленский: «Хочу, чтобы родной Днепр стал крупнейшим производственным, финансовым и экономическим хабом»

В ведении бизнеса Станиславом Виленским, заместителем главы совета корпорации «Алеф», есть созидательная составляющая. Он, опытный бизнесмен, который посвятил бизнесу без малого 27 лет, заинтересован в инновационном развитии родного города Днепра и всего региона.

“Зеленые решения” в Alef Estate: какую роль играет озеленение в объектах застройщика

При формировании городской среды большое значение принадлежит именно озеленению. При помощи “зеленых решений” можно формировать условия, благотворно влияющие на психофизическое состояние человека. Это особенно важно в период интенсивного роста городов и повышения “тонуса” городской жизни, что и наблюдается сейчас в городе Днепр.

Зеленые насаждения выполняют рекреационную функцию, восстанавливают силы горожан. Также растения способствуют улучшению микроклимата, защищают у от пыли, газов и шума. Но кроме того, это ещё прекрасное средство обогащения и разнообразия городского пейзажа. 

Компания Alef Estate и её инвестор Вадим Ермолаев выделяют большие ресурсы для качественного решения вопросов благоустройства и озеленения своих объектов.

 От производства газобетона до перевоплощения облика Днепра: чем сегодня живет корпорация «Алеф»

Корпорация «Алеф» — это объединение разнопрофильных бизнесов: от производства газобетона, окон и дентальных имплантатов, до выращивания яблок и строительства модерновых зданий во имя перевоплощения городского пространства Днепра. В структуре корпорации 6 заводов, и на сегодняшний день рабочими местами обеспечены более 2 тысяч человек.

HR-директор Марина Алексейчук рассказала «Фокусу», как налажена работа на предприятиях корпорации, а также о проектах, которые меняют отношение к рабочим специальностям в обществе.

Как на заводе «ЮДК» удалось победить «текучесть» персонала: интервью HR-директора

Нехватка представителей рабочих профессий и их «текучесть» на производственных предприятиях — это общая проблема украинского бизнеса. Ситуацию создают и отток работоспособных украинцев заграницу, и стереотипная непрестижность рабочих профессий.

Однако в Украине есть примеры предприятий, которые успешно справляются с этой проблемой. Одно из них — «ЮДК», участник корпорации «Алеф», где удалось практически полностью остановить текучесть персонала.

Расширяем горизонты: украинские яблоки становятся востребоваными в Азии

Динамика роста экспорта яблок заграницу демонстрирует положительные результаты. Например, по состоянию на 2018-2019 года поставка яблок за рубеж выросла в 1,5 раза – до 62 тысяч тонн.

Эпоха обесценивания позади: почему быть рабочим в наше время все-таки престижно?

Кадровый «голод» среди рабочих профессий за последние два года ощущается весьма остро. Например, по состоянию на 2018 год на два вакантных места среди умелых рабочих с инструментом приходился всего один желающий.

Каким будет «завтра» для торгово-развлекательных центров: три основных тезиса

Примерно с 2017-го года в Украине начался очередной «бум» строительства торгово-развлекательных центров. Например, в Киеве в ближайшие два года общая площадь всех ТРЦ города увеличится почти в два раза: до 2 млн кв. м.

Динамичный старт и большие перспективы: как в Украине развивается биоэнергетика

Этой осенью в Днепре будет закончено строительство новой ТЭС на биотопливе, а именно — шелухе подсолнечника. Электростанция сможет «превращать» в электроэнергию 320-350 тонн лузги в сутки. Инвестором проекта выступает Вадим Ермолаев, акционер маслоэкстракционного завода «Потоки».

Как в Голландии: Вадим Ермолаев развивает в Украине инновационный фруктовый бизнес

Украина – уникальное место для развития плодоовощного сегмента. Перспективы страны в этом направлении действительно большие ввиду благоприятного климата и выгодного географического расположения.