«ТОЧКА ЗРЕНИЯ»

Вадим Ермолаев: Изменения в Украине уже начались

Украинский бизнесмен Вадим Ермолаев опубликовал на своей странице Facebook новое видео. Оно посвящено первому украинскому заводу по производству зубных имплантов ABM Technology. Вадим Ермолаев является инвестором инновационного предприятия.

В записи бизнесмен отметил, что верит в возможности украинского производства и в то, что оно уже изменилось в лучшую сторону:

«Мне приятно, что среди 200 новых заводов, открытых в последнее время в Украине, наш днепровский завод — один из самых инновационных и смелых проектов.

Украина может производить высокотехнологичную продукцию. И может отойти от статуса «сырьевого придатка». Завод ABM Technology — это не просто один из шагов к этим изменениям. Это доказательство, что такие изменения уже начались».

 

3 апреля 2019

Вадим Ермолаев: Мы должны поверить в украинское производство

Вадим Ермолаев считает, что одним из факторов мешающих развиваться украинскому производству является недоверие к украинскому продукту.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вы знаете, что тормозит украинское производство? Недоверие. К своему же продукту. Есть такая черта менталитета – недоверие к самим себе. Опасение, что раз украинское, значит плохое, выдаваемое за хорошее.

Украинское производство тормозят маркетологи, которые при продаже импортного продукта главным их преимуществом указывают то, что он привезен из Германии/Швейцарии/Японии. «Раз не «наши», значит им можно доверять». Можно даже не вдумываться, не изучать характеристики и не смотреть производство. Всё это – магия волшебного слова «импортный», — говорится в записи.

Также Вадим Ермолаев рассказал о своем опыте запуска инновационного производства в Украине, а также борьбе за выпускаемый на нем продукт:

«Когда мы запускали украинский завод ABM Technology, по производству украинских дентальных имплантов, мы ввязались в войну с украинским потребителем за украинский продукт. Где главным оружием украинского завода выступила открытость.

На заводе говорят: приезжайте к нам. Посмотрите. Можете даже нас не слушать, если вы не верите нам. Но поверьте своим глазам. Вы доверяете заводам в Германии, но посмотрите — у нас лучше.

Мы видим, что в этой области у нас уже есть победы. Но главные бои за украинский продукт ещё впереди.

Давайте поверим в украинское производство. Поверим в себя. Мы должны поверить в себя первыми, иначе как остальной мир сделает это?», — написал он.

11 февраля 2019

Вадим Ермолаев пригласил на работу «героев в спецовках»

Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook поднял проблему безработицы среди молодежи. Бизнесмена удивило, что показатель количества безработных молодых людей достаточно высок, и при этом на рынке труда сложно найти молодых специалистов технических специальностей:

«Пишут, что безработица среди молодежи в Украине составила 18%. Странно. Даже по нашей корпорации я вижу, как ежедневно появляется все больше рабочих мест, и вряд ли мы такие уникальные. Признаться, найти новых молодых сотрудников довольно даже непросто. Особенно это касается инженеров, конструкторов, проектировщиков. И даже операторов станков.

В чем же проблема? Неужели все пошли учиться на философов? Нет, я понимаю, что они тоже нужны. Но, молодые люди, нашей стране нужно делать ВВП. Так что ждем в ряды нашей корпорации героев в спецовках».

6 февраля 2019

Вадим Ермолаев рассказал, как улучшить экономику Украины

Вадим Ермолаев опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал, почему так редко общается с журналистами и назвал один из самых популярных вопросов к нему:

«Однажды журналисты решили взять интервью у человека, который всё успевает. Они спросили его, как ему это удается. А он ответил: «Извините, я занят».

… Я редко общаюсь с прессой. Не взыщите, но у меня правда мало времени. А ещё я не люблю много говорить. Особенно не люблю отвечать на вопросы типа «Как улучшить экономику Украины?». Но мне его так часто задают, что, пожалуй, отвечу.

Работать надо.

Все просто».

6 февраля 2019